Премьер: минимальные пенсии урезать не будут (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 6 января 2012 года, 12:05

Несмотря на дефицит социального бюджета, правительство не будет ликвидировать доплаты за стаж к минимальным пенсиям, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис в интервью радио Baltkom 93,9. По словам главы правительства, изменения в социальной системе будут касаться новых пенсионеров, например, повышен возраст выхода на пенсию.

"В социальном бюджете сохраняется дефицит. Если зарплаты в госсекторе мы уменьшили на 25%, то средняя пенсия в кризисные годы продолжала расти. И, конечно, мы должны думать о долгосрочной стабильности бюджета. Демографическая ситуация плохая, общество стареет. Минблаг разрабатывает проекты как бюджет сделать долгосрочным: это повышение пенсионного возраста, отказ от доплат для тех, кто сейчас выходит на пенсии. Ведь социальный бюджет живет за счет взносов социального страхования, но мы не можем вечно их повышать, и так сейчас повысили с 33 до 35%, мы должны учитывать демографическую реальность", - сказал Домбровскис в эфире программы "Разворот".

Премьер отметил, что сейчас правительство думает о решении демографической проблемы демографической с помощью материальной поддержки молодых семей. Вместе с тем, Валдис Домбровскис пообещал, что людям с маленькой пенсией, начисленной еще в 90-х годах, дополнительные доплаты отменены не будут.

Комментарии 9
artur4 года назад
a chtoze oni togda viplachivajut posobie prezidentu vedj do pensii emu eshe daleko on ze ne vishel na pensiju i voobshe pora zakonnim putem otmenitj vse vihodnie posobija tem bolee chto krome problem strane ot ih dejateljnosti nikakih rezuljtatov net
Лай-ла-лай-делайла4 года назад
По ручёнкам это как?Выйти к сейму и песни попеть,да сплясать?
newmen4 года назад
Урезай от 500лат и выше.А остальное не трогать,по рукам можно получить.