Килис будет продвигать идею билингвального образования (11)

фото

Эксклюзив | 7 января 2012 года, 14:05

Министр образования и науки Роберт Килис обещает сохранить принцип билингвального образования в школах нацменьшинств, а проблему дискриминации латышей, не знающих русский, считает надуманной.

Об этом он рассказал, комментируя в программе "Пятница" на радио Baltkom 93,9 распространенное среди правящих политиков мнение, что выпускникам латышских школ и вузов, которые не владеют русским языком, сложно найти работу.

"Я знаю, что русский язык выбирают в качестве второго иностранного в латышских школах. Но мне сложно говорить о каких-то проблемах, поскольку я не знаком со всеми тенденциями. Я думаю, что все разговоры о том, что есть серьезные проблемы [с изучением и знанием русского языка и последующим трудоустройством] в этом смысле не обоснованы. Не думаю, что там есть что-то такое, ради чего стоило бы менять систему. Я думаю, что это немного раздутая проблема", - заявил он.

Министр заявил, что поддерживает идею билингвального обучения в школах национальных меньшинств и будет делать все возможное для того, чтобы внедрять этот принцип и в дальнейшем.

Комментарии 11
Думаю,4 года назад
что русские дети должны усиленно учить латышский яз., а латышские дети - русский. Причем это должно быть на основе закона, в обязательном порядке. Вот это и будет интеграция. Двустороннее движение.
Bob4 года назад
Завидуешь? Так эрудиция это не порок! Вот ваши "знания" шокируют!
0004 года назад
Ну раз латышский и английский-значит точно господин. Но только я бы сначала проверил на профпригодность.