В Интернете появилась антирусская агитация (ВИДЕО) (174)

фото

Эксклюзив | 9 января 2012 года, 07:38

В Интернете стартовала неофициальная кампания против придания русскому языку статуса государственного: в социальных сетях активно тиражируется ссылка на первый агитационный видеоролик.

Клип, созданный Мартиньшем Павасарисом, студентом юридического факультета ЛУ, размещен на сайте Youtube, а также домашней странице политического объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Видеоролик сначала напоминает, как выглядят и что говорили мэр Риги Нил Ушаков, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и лидер организации "Родной язык" Владимир Линдерман (портрет последнего показывают особенно долго, с пристальным фокусом на глаза).

Затем некий юноша на фоне тревожной музыки произносит: "Почти 200 тысяч граждан недавно показали свое единство против нашей страны. Сейчас пришло время, чтобы мы показали свое единство за нашу страну и нашу идентичность".

Полутороминутный клип заканчивается призывом прийти на референдум.

Ссылку на видеоагитацию активно копируют в своих социальных сетях Twitter представители Visu Latvijai! и "Единства". Объем и источник финансирования проекта нигде не указан.

Комментарии 174
atnaloJ4 года назад
вы только что заявили что русские в Латвии чужаки и тут же говорите что все мы гости...тогда чего вы так хотите от русских избавиться?раз все мы гости значит и права у всех одинаковые должны быть!
Go-Go4 года назад
Ролик мелкий,тупой.Все это мы слышали ВСЕ ЭТИ 22 годаю
Зря вы,господа,тронули русский язык в школах нацменьшинств.

У этого автора или соавтора плохо с математикой,
он забыл еще 300 000 неграждан.
В итоге почти половина нашей Латвии.
Dievs sveti Latviju...
obloms4 года назад
nu tu gan pateici- pats tam arī tici?