Иябс: мы движемся в сторону конфронтаций (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 9 января 2012 года, 11:40

Первый агитационный видеоролик против придания русскому языку статуса государственного, который активно тиражируется в социальных сетях, указывает на тенденцию к поиску общего врага, а не проводит разъяснение по поводу значения латышского языка для Латвии. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил политолог Ивар Иябс.

"Я думаю, что этот видеоролик – это продолжение той традиции, которая была начата пару лет назад и агитировала за покупку латвийских новогодних елочек. Эта агитация вполне профессиональна, я думаю, что она будет пользоваться успехом, особенно у старшего поколения латышей", - рассказал Иябс.

"Что касается долгосрочных последствий, то мы движемся в сторону конфронтаций, то есть, создается определенный образ внутреннего врага, с которым все должны бороться. В Латвии до сих пор еще слишком много людей, которые думают, что смогут интегрировать русскоязычную часть населения без какого-либо диалога с ними", - сообщил политолог.

Иябс добавил, что этот ролик является работой национального союза, и он не последний. По его мнению, стоит дождаться разъяснительных роликов, которые будут делаться на средства госбюджета.

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
агитационный видеоролик против... - В этом "триллерце",особенно впечатлила траурная музыка! По ком звонит колокол? По вам правители,по вам!
IZJA(EASY)4 года назад
"Эта агитация вполне профессиональна, я думаю, что она будет пользоваться успехом, особенно у старшего поколения латышей"...

- Без булды! 100%! Такую хуйню могут зырить токо титульный "тупорылый прикольный электоратец" и тупорылое же титульное Пакаленее Пепсе и Чипсаф(производства "Адажу чипсы")...Ибо на съёмку клипа у Бекмамбетова (шоп слезу прошибало) у бабуинов-нацыков бабла нетути...Вотъ! ))
На это наш ответ4 года назад
Пускай делают, только ещё больше разозлят и те, кто ещё раздумывает голосовать за или нет, точно будут горой стоять за второй государственный.