Политолог обвинил власти в русофобии (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 9 января 2012 года, 11:39

Референдум о предоставлении русскому языку статуса государственного нанес удар по идеологии латвийских властей, считает политолог Айнар Комаровский.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 он объяснил, почему правящие партии так резко реагируют на происходящее.

"Система власти существует на двух идеологических столпах – это русофобия и антисоветизм. Этот референдум за русский как государственный затронул основы существования системы. Если русский язык выходит из подполья, то эта система просто рушится", - пояснил он.

Комаровский также обратил внимание на то, что в структурах власти до сих пор нет русских.

"Их туда просто не пускают. Они могут работать продавцами, уборщиками, возможно, полицейскими. Конечно, среди русских тоже есть русофобы, но вряд ли их можно считать русскими. Они - чистые представители политической элиты, которые готовы сделать все для того, чтобы система продолжала развиваться", - добавил он.

Политолог также добавил, что латыши боятся потерять единственное, что у них осталось – это язык.

фото: ves.lv, savelev.ru

Комментарии 23
letiņš4 года назад
Atļaušos tā kārtīgi pasmieties. Ak tad ar nacionālismu neslimo? Interesanti - kas tā par sērgu, ar ko slimojat jūs jau kopš 40.gada??? Varbūt kādā stiprākā vārdā nosaucama SLIMĪBA?
мэй4 года назад
Vetijums krieviem-а почему Вы все время пытаетесь приравнять русский живущих в Латвии и Путина?Мне никак логики не понять-мы налоги платим в Латвии,причем здесь Москва?Лишь бы коментарий по оскорбительней написать-есть логики,нет логики,главное потешить свою больную самовлюбленность.Надо поискать,что там по Фрейду-комплекс чего?
Владимир4 года назад
Kungi, ja jums patik, turpinijet sedet dibena!