Советник премьера сравнил вопрос о втором госязыке с легализацией педофилии (АУДИО) (40)

фото

Эксклюзив | 9 января 2012 года, 21:23

Разъяснить гражданам, почему русский язык не должен получить государственный статус, так же важно, как объяснять, почему запрещена педофилия и отменена смертная казнь. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 выразил советник премьера по европейским вопросам, политолог Петерис Винкелис ("Единство").

По мнению эксперта, во всех трех случаях государство не может сохранять нейтралитет и одинаково беспристрастно освящать мнение двух сторон.

"Суть не в том, какое количество сторонников и противников есть у каждой идеи, а должно ли государство объяснять избирателям, о чем идет речь, на каких основах строится государство - почему запрещена педофилия и отменена смертная казнь", - указал Винкелис.

Как сообщал Mixnews, в экспертных кругах сейчас звучат разные мнение, какую агитацию государство может проводить на бюджетные деньги перед референдумом о введении второго госязыка. Так, политолог Ивета Кажока считает, что если оплаченная налогоплательщиками кампания будет направлена только в защиту латышского языка, то исход такого волеизъявления можно будет оспорить в суде.

Комментарии 40
rudik4 года назад
да он чмо!
Свет4 года назад
Да,больно уж личико у него сладкое...
Bob4 года назад
Как пройдет референдум, одному Богу известно! Наши предположения - это всего лишь предположения! Да, и что мы теряем? Отрицательное отношение к Русскоязычным жителям и гражданам со стороны националистов было и останется! Насильно мил не будешь! Я тоже не сторонник революций, но если это будет продолжаться, добром это не закончится...
Насчёт ярлыков и сравнений, Линдерману, наверно это излишне! Он не скрывает своей позиции и выступал по телевидению. Деньги ему давали на все мероприятия, я так понял, граждане и не граждане Латвии. Так что он отразил в своих действиях озабоченность русскоязычного населения по отношению к правительству и его политике. Позиция не против Латышского языка, а за второй Русский! Много Русскоязычных, которые общаются по необходимости на работе, на улице и т.д., но разговаривают они дома на Русском (Это их суверенная территория) и в школе должны дети учиться на родном языке, так как осмысление и усвоение предметов для их детских голов на не родном языке это двойная нагрузка! Потом не забывайте, что каждый год подрастает молодое поколение и со временем оно может сказать "Спасибо" Правительству и националистам Латвии и нас с вами не спросят, так как мы с вами запустили эту ситуацию своим молчанием! А молодёжь всегда судит с максималистских позиций и более агрессивна, когда ей чего-то не дают! Так что, куда это правительство "Рулит", вернее желает рулить и куда в конечном итоге приедем, это две разных точки.
Риторика Правительства Латвии заставляет не испугаться, а задуматься. Чего заслуживают люди, которые 20 лет стравливают, обзывают и делят население Латвии. Как минимум недоверия! Я уже не говорю об экономике и социальной политике! Да, господа, цифра в 2,3 миллиона жителей в Латвии заставляет усомниться! Они может и числятся где-то, но в стране, я думаю, осталось 1,7-1,9 миллиона человек.