Судраба оскорблена агиткампанией против русского языка (АУДИО) (45)

фото

Эксклюзив | 9 января 2012 года, 18:41

В Интернете началась неофициальная кампания против придания русскому языку статуса государственного. Об этом сегодня уже писал Mixnews. Как уже сообщалось, правительство намерено провести акцию по пропаганде государственности, в которой, по мнению правящих политиков, нет места русскому языку. Государственный контролер Ингуна Судраба в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom 93,9 призналась, что ее, как гражданку Латвии, возмущает такой подход к предстоящему референдуму.

"Меня унижает то, что будут рекламировать государственность моей страны. На мой взгляд, государственность – это любовь к своей стране, и ее нельзя продавать или рекламировать. Это цинизм и высокомерие. Я уверена, что каждый, кто родился на этой земле не думает о ней плохо. А объяснять основы государства рекламными кампаниями – это унизительно", - сказала Судраба.

Госконтролер отметила, что политикам, которые намерены принять участие в агиткампании следует в первую очередь задуматься о своих поступках. "Почему те, кто хочет объяснять другим, что такое государственность, каждый день в своей работе забывают об этом? Вопрос здесь не о языке, как таковом, а о том, как власть относится к тем, кто здесь живет. Если бы они опомнились не накануне референдума, а раньше задумались, что важно для живующих здесь людей – не было было референдума, не пришлось бы объяснять и суть государственности", - считает чиновник.

Как уже сообщалось, в интернете стартовала неофициальная кампания против придания русскому языку статуса государственного: в социальных сетях активно тиражируется ссылка на первый агитационный видеоролик. Клип, созданный Мартиньшем Павасарисом, студентом юридического факультета ЛУ, размещен на сайте Youtube, а также домашней странице политического объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 45
bet4 года назад
:D
о4 года назад
вот какого нам надо президента....
letiņš4 года назад
Es ceru, ka iekļausies, jo pagaidām izskatās, ka viņa nav pērkama, ko nevarētu teikt par citiem politiķiem gan pozīcijā gan opozīcijā:)