Экономист: в этом году подорожают топливо и продукты (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 9 января 2012 года, 18:21

В 2011 году потребительские цены выросли на 4%, сообщило сегодня Центральное статистическое управление. Однако экономист банка SEB Дайнис Гашпуйтис в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал, что реальные показатели инфляции еще немного выше. Он также назвал некоторые факторы, которые повлияют на увеличение цен в этом году.

"На самом деле, цены выросли на 4,4%. Сейчас говорят про 4%, но это, если сравнивать декабрь прошлого года и декабрь 2010 года. На этот год большие риски – это рост цен продовольствие, но резкого роста не будет. Однако будет ощутимый рост цен на энергоносители и топливо. Большую роль будут играть геополитические факторы и конфликт между Ираном и Западом", - рассказал Гашпуйтис.

Как уже писал Mixnews, снизились в прошлом году цены на телекоммуникационные услуги, бытовые товары, мебель, аудио, видео и фотоаппаратуру и носители данных.

Комментарии 3
sportcas4 года назад
Цены все растут и растут...сколько можно.И нищита растет.Куда катится этот мир (
детская обувь
квадрат4 года назад
Кто-бы сомневался, что подорожает всё необходимое !!!!!! Дешевеет то, что нахуй не кому не нужно. Я каждый день аудио и видио покупать не буду. Пидоры титульные, знают, БЛЯДИ, как народ обворовать. Вот вам СУКИ и язык и патриотизм, в сраньё себе это всё затолкайте, УБЛЮДКИ !!!!!!
ЩЯ4 года назад
в этом году подорожают топливо и продукты - транспорт,электричество,отопление,поднимутся налоги на гаражи,машины,чердаки,коридоры,сарайчики,садовые домики и т.д. и т.п. Что ещё "хорошего" забыл?!