Эксперт: объединение TV3 и LNT сделает их более независимыми (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 января 2012 года, 20:46

В случае покупки шведским концерном MTG телевизионной компании Latvijas Neatkarīgā televīzija (LNT) телеканалы, которые войдут в созданную группу будут более независимыми от политиков и честными по отношению к своему зрителю. Такое мнение радио Baltkom 93,9 выразила медиа-эксперт Анда Рожукалне.

"Не думаю, что они станут более ангажированы, наоборот, они станут более независимы. Если они будут более сильны в финансовом плане, они не будут вынуждены идти к политикам. Насколько я читала стратегию MTG и их бизнес-принципы, и я верю, что эта компания делает ответственный, хороший медиа-бизнес. Мне кажется, это хороий инвестор для Латвии", - сказала эксперт.

Рожукалне также подчеркнула, что объединение поспособствует созданию в Латвии более качественной телевизионной продукции.

Как уже писал Mixnews, сегодня стало известьно о том, что концерн, которому уже принадлежат телеканалы TV3, 3+ и TV6, достиг договоренности о приобретении всей группы LNT, в которую входят телеканалы LNT, TV5 и "Латвийский музыкальный канал". Все вместе эти телеканалы занимают по крайней мере 37% телевизионного рынка Латвии.

Комментарии 2
Алик Ромин4 года назад
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА: УНИЧТОЖИТЬ TV5
Алик Ромин4 года назад
ВРАНЬЕ!!!