Эксперт: авторынок выходит из комы (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 11 января 2012 года, 09:33

В течение следующих пять рынок продаж автомобилей в Латвии будет ежегодно увеличиваться на 10-15%, что, впрочем, не остановит рост цен на услуги автосервисов. Такой прогноз в эфире программы "Утро на Балткоме" сделал председатель правления Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Виктор Кулбергс.

По словам эксперта, зафиксированный в 2011-м году прирост рынка на 72% стал следствием восстановления рынка лизинговых услуг, который до этого в течение двух лет кризиса был практически заморожен.

"Рынок был при смерти. Клиническая смерть: за два года объемы продаж упали почти на 90%", - отметил Кулберг в эфире Baltkom 93,9.

Тем не менее, резких скачков и быстрого возврата к показателям "тучных лет", глава ассоциации не планирует, добавляя, что эхо кризиса скажется сейчас на стоимости услуг автосервисов.. По мнению эксперта, из-за оттока рабочей силы и уменьшения клиентов обслуживание авто в Латвии подорожает на 5-10%.

фото - bnn-news.ru

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
авторынок выходит из комы - Это говорит только о том,что очередной распил кредитов среди чиновников,произведён успешно!
Михаил4 года назад
Редакция портала, Вы уж определитесь, пожалуйста, со своими экспертами. Утром сего дня помещаете информацию Андриса Кулбергса (о подорожании услуг автосервисов), теперь - уже его отца Виктора Кулбергса. Но и того, и другого именуете "председатель правления Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев". Очевидно, речь идет об одном интервьюируемом - в обоих материалах концовка одна и та же - о подорожании услуг дилерских автосервисов.К сведению редакции: этот Виктор, он уже пенсионер, и давно отошел от Ассоциации автоторговцев, последнее место его работы - торгово-промышленная палата. Вот такие пироги получаются...
водитель кобылы4 года назад
Ошибочка, господин хороший! При таких ценах на бензин люди уже думают о продаже своего любимого "коня". Машина стала очень дорогим удовольствием. Ну а в салоне купить могут только депутаты, а это- не народ.Так что прогнозы ваши непредсказуемы. А народ уже на велосипеды пересаживается.