Линдерман угрожает организовать массовые протесты (АУДИО) (66)

фото

Эксклюзив | 12 января 2012 года, 09:01

Если Конституционный суд запретит проведение референдума по признанию русского языка государственный, начнутся массовые уличные протесты. С таким предупреждением в эфире радио Baltkom 93,9 выступил лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

"Из сегодняшних слов главы Конституционного суда не совсем понятно, что он имел в виду. Он употребил слово apturēt - приостановить, или же он говорит о полном отмене референдума. Но я считаю, что даже вероятность отмены референдума - противозаконна. Что касается полной отмены референдума, то это преступление, это вызов обществу, это плевок в лицо 180 тысячам латвийским гражданам", - сказал Линдерман.

Про его словам, единственным возможным ответом на этот шаг государства - будут уличные массовые протесты. "Единственный ответ, в случае, подчеркиваю, отмены референдума - это выход на улицы людей, уличные протесты. Отмена действующей Конституции - это государственное преступление. И в данном случае, те люди, которые выйдут на улицу - будут защитникам Конституции Латвии", - пригрозил лидер общества "Родной язык".

Как уже писал Mixnews, в интервью Латвийскому радио председатель Конституционного суда Гунар Кутрис признал, что Конституционный суд (КС) может приостановить проведение референдума о статусе русского языка.

Комментарии 66
поляк4 года назад
Не знаю,будем голосовать за вас,или нет? Это зависит от натуры!
пенсионер4 года назад
Этого сумашедшего надо быстрей посадить,надоело слушать его сумашедший бред,его вопли!!! Что его посадят,это ЯСНО! Хотелос бы БЫСТРЕЙ!!!
es 1004 года назад
Lai tas Lindermans sūkā pi--i ar visiem tā domājošajiem :)