Зарплаты в Латвии расти не будут (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 12 января 2012 года, 10:34

В ближайшее время латвийские работодатели не планируют повышать зарплаты. Об этом в эфире радио Baltkom 93,9 заявила глава Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

По ее словам, на латвийском рынке труда ощущается нехватка специалистов технического направления: отчасти причиной послужили пробелы в системе образования, отчасти - отток рабочей силы на запад. "Латвийским работодателям сложно конкурировать с норвежскими, но о большом вырасте зарплат мы сейчас не слышим. Сейчас вопрос - удержать те, что есть", - говорит эксперт.

По ее словам, ситуацию можно улучшить путем налоговых послаблений - в частности, снижения налогов на рабочую силу. "Мы начинаем давить на то, чтобы спорт или массаж - все то, что помогает работнику быть здоровым и хорошо себя чувствовать - чтобы это не облагалось социальным налогом", - сказала Менгельсоне.

Комментарии 15
Николай4 года назад
Пенсии тем более!
Irina4 года назад
Kak ja rada,cto moja semja uze ne v Latvii,i moj vosjmiletnij sin ne diwit etim '' otravlenim'' vozduhom!!!
ололо4 года назад
ой бл. всё будет как было. будут нас обворовывать, латыши будут говорить что русские плохие, а русские буду работать. ничего не изменится, успокойтесь, идите спать, завтра на работу.