Директор Госагентства занятости признала вину (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 12 января 2012 года, 14:39

Проблемы в Государственном агентстве занятости обнаружились после того, как работники учреждения пожаловались Министерству благосостояния на снижение зарплат.

Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9 рассказала министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство").

"В конце прошлого года появилось распоряжение сократить зарплаты работникам Государственного агентства занятости. Самое неприятное, что это коснулось в основном работников региональных отделений, которые получают совсем небольшие зарплаты. Сотрудники ГАЗ передали нам информацию, после чего мы начали выяснять причины случившегося. К сожалению, до вчерашнего дня мы не получили никаких внятных разъяснений от руководства агентства", - заявила Винкеле.

Министр отметила, что в итоге директор Госагентства занятости Байба Пашевица признала свою вину.

"Вчера она признала, что виновата. После нашего разговора она согласилась, что бюджет был составлен не лучшим образом. Во время аудита нам предстоит выяснить, с помощью каких магических средств удавалось выплачивать зарплаты в 2011 году, не сокращая их", - добавила Винкеле.

Она заметила, что дефицит в фонде зарплат может составить даже более 188 тысяч латов.

Напомним, директор Государственного агентства занятости Байба Пашевица отстранена от должности в связи с тем, что в зарплатном фонде учреждения возник дефицит. В этом году 350 сотрудникам ГАЗ планировалось сократить зарплаты на 20-200 латов, и даже с учетом сокращения дефицит в фонде предположительно составил бы 188 тысяч латов.

Комментарии 2
Свет4 года назад
Ну они могут её ещё немножко по попе наказать ремешком.А вообще большие должности начальников-только своим дают.А свой-своего как известно прикрывает.Ну ещё напищут извините,ошиблись немножечко.Всего-то каких-то 188тысяч латов.Мы и больше воровали и ничего.И молчание.......
мэй4 года назад
Согласилась с тем, что бюджет был составлен не лучшим образом- и это все?...