В "Единстве" ситуацию с ПРЗ назвали недоразумением (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 12 января 2012 года, 17:25

"Единство" признает, что между коалиционными партнерами возникло недоразумение по поводу кандидатуры на пост руководителя Комиссии рынка финансов и капитала. Однако медлить с назначением человека на этот пост было невозможно. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил глава парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис.

"Закулиса надо было выбрать. Как отметили в бюджетно-финансовой комиссии Сейма, а также по словам Илмара Римшевича нельзя было медлить, учреждение без начальника не могло уже нормально работать. Вчера я думал, что можно отложить этот вопрос еще на неделю, но комиссия настояла: начальник должен быть избран на этой неделе. Я думаю, мы это недоразумение уладим, и докажем в дальнейшем, что нам могут доверять не только избиратели, но и партнеры по коалиции", - отметил Закис.

Как уже писал Mixnews, Сейм сегодня на закрытом голосовании утвердил Кристапса Закулиса на должности руководителя FKTK. Ранее Закис обещал отложить рассмотрение этого вопроса на неделю. Представитель "Партии реформ Затлерса" Вячеслав Домбровский после этого заявил, что "Единство" портит себе репутацию и осложняет сотрудничество в коалиции.

Комментарии 1
Закис4 года назад
Да кто вам доверяет,наивные посмотри рейтинг на следующих выборах 5% не наберете