ЦС призывает не затягивать с референдумом (дополнено, АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 14 января 2012 года, 12:53

Не следует затягивать процесс проведения референдума по статусу русского языка, сообщил заместитель председателя парламентской "Центра согласия" (ЦС) Валерий Агешин. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он рассказал, что вместо того, чтобы доводить общество до этнической конфронтации, следует сесть за крулгый стол и всем вместе решить, как жить дальше.

"Я убежден в том, что референдум должен пройти 18 февраля, чтобы уже 19 числа политические партии, жители страны, и даже общественные организации могли бы сесть за стол переговоров для того, чтобы найти формулу счастья и определить, как нам жить дальше", - рассказал Агешин.

Агешин выразил надежду на профессиональную работу Коституционного суда в отношении иска, в котором национального объединение подвергает сомнению законность референдума. "Надеюсь, что Коституционный суд будет принимать не политические решения, а лишь законные юридические, те, которые подкреплены нормами Конституционного права", - сообщил депутат от ЦС.

Депутат, юрист Валерий Агешин отметил, что не смотря на то, что решение о возбуждении дела по заявлению национального политического объединения VL!-ТБ/ДННЛ Конституционный суд может принимать в течение месяца, было бы логично решить этот вопрос в ближайшее время.

Комментарии 8
каждому своё4 года назад
balosis - это продукт ассимиляции. Эта хрень хочет сказать что-то умное, но нечем...
Мдяяя4 года назад
Ну и кто вас просил голосовать за переход обучения в школах на лат язык?
Я хз. может быть Вы не знаете , так я скажу, что в ненавистное вам советское время были детские садики латышские группы, школы с обучением на латышском языке, в институтах получали Высшее образование на латышском языке. Документы все на двух языках. Не было проблем языковых. Ни кто ни кого не прижимал. Кстати директора заводов, как правило, были латыши. А технари других национальностей.
Только бесполезняк об этом говорить. Зомбированные Вы сейчас. Ну типа невменяемые
Одно надо понимать . Насильно мил не будешь.По доброму вопрос языка надо было решать. А не хреначить всякие языковые комиссии.
Если ВЫ считаете что к вам 50 лет плохо относились- то что же Вы делаете уже на протяжении 20 лет с другими?
Да Вы жизнь 20 лет начали с обмана. И народ мордуете . Так чем же вы лучше? Вы поступаете еще хуже чем поступила советская власть с вами.
Воистину, в цинизме , ученик(нынешнее латвийское государство) переплюнуло родителя (СССР)

Тфу на вас три раза.
мэй4 года назад
Vetijums krieviem учит нас грамоте,а сам ошибку за ошибкой делает.Может я не права,но balosis, это что?