Представитель ЦС: референдум привлечет в Ригу туристов (7)

фото

Эксклюзив | 13 января 2012 года, 12:50

Референдум о придании русскому языку статуса государственного может увеличить приток туристов из России, считает член правления Рижского бюро по развитию туризма, депутат Рижской думы Максим Толстой ("Центр согласия").

"На мой взгляд, россиянам будет приятна сама формулировка вопроса", -заявил депутат в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom 93,9.

А вот шествие в честь легионеров 16 марта, по мнению Толстого, не вызовет интереса у иностранцев.

"16 марта не соберет туристов. Мы уходим в сторону интеллигентого туриста, который перестает голым фотографироваться на фоне Памятника свободы", - заявил представитель ЦС.

По словам Толстого, вопреки распространенным стереотипам, у российских туристов в Риге сегодня не возникает никаких проблем с общением на русском. "Многих это даже удивляет", - признал депутат.

Комментарии 7
мэй4 года назад
Уважаемый депутат,референдум не шоу программа,Вы путаете балаган с жизнью.
петр4 года назад
сильно сомневаюсь, что российские туристы так хорошо разбираются в местной общественной жизни. референдум это отнюдь не зрелище, вроде бразильского карнавала. российский турист в основном едет пить и осматривать достопримечательности. а вот британский - пить и ссать на ихнюю статую.
Ну и?4 года назад
...уроды из"ЦС"-для развития туризма организнули референдум"с заботой о русских"?Ну почему,с виду нормальный человек,"при наличии"депутатского мандата становится неадекватным?Получая водительские права надо медкомиссии от психиатра,нарколога и пр.а В ДЕПУТАТЫ медсправку о ВМЕНЯЕМОСТИ полчему-то не надо?