Лишившийся глаза в погромах 13 января остался без работы (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 13 января 2012 года, 15:45

13 января 2009 года в Старой Риге прошли массовые беспорядки, в которых приняли участие около 10 тысяч человек. Тогда было много пострадавших, как среди участков волнения, так и просто среди прохожих. В их числе был и Эдгару Горбань, который в результате травмы лишился глаза. Добиться компенсации за нанесенный юноше ущерб родители не смогли. Зато Эдуарду предстоит участие в суде по делу о массовых беспорядках. Мама молодого человека Эдита Горбань в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказала, что в семье стараются не вспоминать о трагических событиях тех дней.

"Мы так ничего и не смогли добиться. Дело открыть не сумели, на этом так все и заглохло. Эдгар учится в вечерней школе, на данный момент он безработный. Работу найти трудно – последняя его работа была в компании Plus punkts. Но когда он заболел и попал в больницу, его тут же уволили. Пока работу он найти не может", - рассказала Горбань.

"У него третья группа инвалидности с правом на работу. Хоть глаза нет, но работать он может. В принципе, на личной жизни это особо не отражается. У него есть друзья. А в поисках работы он даже хотел уехать за границу, но не смог, так как сейчас начался суд – процесс поделили на чати, и он проходит как раз по первой части, поэтому суд начнется с февраля", - сообщила Горбань.

Напомним, 13 января 2009 года полиция задержала 126 человек, а более чем тридцати пришлось оказывать медицинскую помощь. Было возбуждено уголовное дело по организации массовых беспорядков, которое продвигается крайне медленно.

Комментарии