Пайдерс: увольнение журналистов ТВ5 следует проверить (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 13 января 2012 года, 16:31

Латвийский союз журналистов призывает Национальный совет по электронным СМИ рассмотреть причины увольнения журналистов ТВ5. О своих опасениях с радио Baltkom 93,9 поделился публицист Юрис Пайдерс.

"Желательно, чтобы разъяснения давало не руководство канала, а те, кто считается владельцем. Сейчас мы видим, что десяток журналистов потеряют работу. И только несколько смогут продолжить работу в новой команде. И по всей видимости, отбирают журналистов не по профессиональным качествам, останутся с работой те, кто больше устраивает по политическим соображениям", - сказал Пайдерс.

Как уже писал Mixnews, с рядом журналистов новостной службы ТВ5 уже разорваны трудовые договоры, продлевать которые с ними не намерены.

Между тем, телекомпания LNT и руководитель передачи "Без цензуры" на канале TV5 Андрей Мамыкин достигли концептуальной договоренности о продолжении передачи. По словам Мамыкина, достигнута договоренность, что передача “Без цензуры” будет выходить в эфир и в дальнейшем, в составе новостной службы LNT. Первая передача в этом году предположительно будет показана 23 или 30 января.

Комментарии 3
alberts4 года назад
Ja padzen to Mamīkinu - tad viss kartība!
Исаев4 года назад
Жжжж, ты мудак ! И родители твои - опарыши ! И дети твои гниды - гниллые ...
Жжжж4 года назад
Мамыкин, что прославился провокационными передачами, сумел и сейчас поймать рыбку и в мутной воде. А то в последнее время все трепался: "Детей надо кормить,..." Бедненокий!