Политолог: латвийский народ готов продаться (АУДИО) (21)

фото

Эксклюзив | 13 января 2012 года, 19:05

Самым непорядочными организациями бизнесмены называют Сейм (в этом уверены 39% респондентов), Кабинет министров (37%), дорожную полицию (27%), самоуправленич (27%), таможню (24%), а также Latvenergo (23%), свидетельствуют результаты исследования, проведенного центром SKDS. Об этом уже писал Mixnews.

Политолог Кристиан Розенвалдс не совсем понимает, почему продажность у латвийцев ассоциируется в первую очередь с Сеймом.

"Почему-то, все что относится к политике и продажности ассоциируется с Сеймом. Хотя сам Сейм не является особо подкупным. Там покупать нечего. Не Сейм ведь принимает решения по закупкам, например. Самые большие проблемы коррупции – в муниципальных органах. Но то, что продажность ассоциируется с депутатами - это правда. Я бы сказал так: у нас не продажная власть, у нас готов продаться народ и предприниматели, в том числе – отсюда ноги растут", - сказал радио Baltkom 93,9 Розенвалдс.

Напомним, в ходе опроса также выяснилось, что 9% опрошенных предпринимателей признаются в том, что могли бы дать взятку или преподнести подарок должностному лицу, если бы это потребовалось для ускорения решения важного для бизнеса вопроса.

Комментарии 21
Vēstījums Krieviem/сообщение русским4 года назад
Куда пойти,куда податься,кого найти,кому отдаться?:)
Kāpēc lietuvieši sauc latviešus par zirga galvām?
— Pieņemsim, tas nozīmē, ka man ir tik liela un gudra galva kā zirgam.
Juris4 года назад
Латвийский народ готов продаться ...
---------------------------
Ха-ха-ха.... а вот в этом контексте вдруг появился ЛАТВИЙСКИЙ НАРОД, а так обычно чуть-что, так латышский народ, латышская нация... латышское государство :)))
Молодец политолог, все по своим местам расставил... :)
Juris4 года назад
.....Хотя сам Сейм не является особо подкупным. Там покупать нечего. Не Сейм ведь принимает решения по закупкам, например......
----------------
Интересно, а кто же напринимал такие законы о закупках и прочие??? Рыба гниет с головы!