Публицист: Латвия не осилит членства в "клубе богатых" (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 16 января 2012 года, 13:23

Экономист и публицист Юрис Пайдерс весьма скептически отнесся к идее экономиста Ояра Кехриса, который заявил, что Латвия должна войти в блок стран Северной Европы. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Ранее президент "Объединения экономистов 2010" Ояр Кехрис сообщил, что Латвия должна войти в блок стран Северной Европы, которые выгодно смотрятся на фоне других европейских государств.

"Такие выступления Кехриса свидетельствуют о том, что его взгляды весьма противоречивы. Если мы ориентируемся на Скандинавию, то таким образом ориентируемася на социально ответственную рыночную экономику, где госпредприятия реализуют государственную политику, где над экономикой сохраняется четкий контроль и где вам не позволят вытворять Бог знает что. Это и есть скандинавская модель", - рассказал Пайдерс.

Если Латвия ориентируется именно на это, то публицист всячески поддерживает подобное стремление, заявил он. "Но еще год назад Кехрис кричал о том, что надо все продать, все госпредприятия быстро-быстро распродать. И это уже не является ориентацией на северный блок. Так что конкретно он имеет в виду? Конечно, всегда приятно находиться рядом с богатыми странами, но когда после пиршества приходится оплачивать столь же огромные счета, то подобное соседство уже становится просто невозможным для тех, у кого таких средств нет", - сообщил публицист.

Пайдерс выразил уверенность в том, что для участия в таких "клубах богатых" Латвия должна понимать и осознавать свои экономические возможности, и не давать никаких гарантий, превышающих эти возможности.

Комментарии 6
квадрат4 года назад
Всё правильно, мэй, с этими ананистами и геями, даже Мозамбик с Папуа Новой Гвинеей, срать рядом не сядут !!!!
мэй4 года назад
Понимаете,есть образование,а есть самообразование.Есть удовлетворение,а есть...закончите смысловой ряд
Bob4 года назад
В стране разруха, а они идеи какие-то утопические рассматривают!?!