Член NELP опровергла претензии в свой адрес (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 16 января 2012 года, 15:32

Заместитель председателя Совета по электронным СМИ (NELP) Даце Буцениеце не понимает, почему состав следующего совета должен состоять исключительно из новых лиц. В интервью программе "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 она отметила, что именно с таким предложением выступала председатель парламентской Комиссии по общественным делам и правам человека Инара Мурниеце (VL-TB/LNNK).

"Нет никаких обоснованных претензий в отношении деятельности совета за 4 года. На его счету нет ни судов, ни претензий Госконтроля, ни прокуратуры. А обвиняют нас в тех грехах, суть которых вообще не находится в нашей компетенции. Например, было обвинение по поводу слишком высоких тарифов Lattelekom на вещание для телеорганизаций. Но конкурс организовывали не мы, это был проект Министерства связи, а победителя конкурса утвердил Кабинет министров. Это вообще технический вопрос, и тарифы мы не устанавливаем", - рассказала Буцениеце.

"Кроме этого можно упомянуть претензии Мурниеце, которая обвинила совет в том, что он потерял доверие общества. Тут возникает вопрос: а как вообще измерить доверие общества, и какой уровень доверия имеет сам Сейм?", - сообщила эксперт.

Напомним, по неофициальной информации, Комиссия по общественным делам и правам человека может предложить для утверждения пятерых кандидатов – руководителя студии Mistrus Media Гинта Грубе, профессора высшей школы Turība Айнара Димантса, редактора портала Latvijas Vēstnesis Айю Дулевску-Цалите, руководителя проектов компании Vesta LK Дайниса Мяртанса и режиссера-оператора Ивара Звиедриса.

фото: diena.lv

Комментарии