Заведенное на экс-главу KNAB уголовное дело "разваливается" (3)

фото

Эксклюзив | 16 января 2012 года, 20:47

По неофициальной информации, Полиция безопасности в середине прошлого года осуществляла не только проверку действий бывшего начальника KNAB Нормунда Вилнитиса. На него могло быть заведено уголовное дело, которое в ближайшее время будет все же закрыто. При этом сама Генеральная прокуратура и Полиция безопасности пока никак не прокомментировали слухи о закрытии уголовного дела.

В свою очередь экс-глава KNAB Нормунд Вилнитис в интервью радиостанции Baltkom 93,9 допустил, что на него было не только заведено уголовное дело, но и несколько оперативных дел.

По словам Вилнитиса, проверили его, наверняка, по всем статьям, но результата нет. Был даже комплекс мероприятий, но это никого не интересовало, потому что у нас "правовое государство".

"Кто руководит? "- задается вопросом Вилнитис и добавляет:" На самом деле Стрельчонок никогда не руководил и не руководит бюро. Кто руководил, тот и продолжает руководить, а Стрельчонок никогда не будет руководить KNAB в этом составе. Сейчас и у Стрике, и у Вилкса у самих было много больших нарушений. У Вилкса, вроде, проект, который, якобы, сейчас закончили. Как его могли закончить? Ведь это пустая трата европейских денег. Других за это в тюрьму сажают, а они вот герои, продолжают дальше "бороться" с коррупцией".

Единственное, так это Вилнитис удивляется, как общество вводят в заблуждение по поводу того, что на самом деле происходит в Бюро.

По словам экс-главы KNAB, дело на него из-за отсутствия доказательств завести не удалось, но наверняка одна из партий правящей коалиции на этом не успокоится.

То, что они раньше кричали в отношении других, то сегодня делают сами, потому что правящая коалиция. Сами творят дела побольше, чем было. У нас в государстве все сегодня секретно. Чуть что, появляются секретные уголовные дела, проводятся секретные проверки. В этом плане Латвия, по мнению Вилнитиса, точно вернулась назад в сталинские времена. "Если надо кого-то посадить, достаточно дело засекретить и посадить. Со мной это не прошло, но, думаю, они все равно не успокоятся, потому что они такие – любят показать всем, что то, что они думают и считают, так и есть на самом деле. Не сомневаюсь, что они снова против меня будут что-то замышлять."

Но, подчеркнул бывший начальник антикоррупционного бюро, это будет все "под грифом секретно" - секретное заседание в Генпрокуратуре, секретные дела. "А где результат, если у меня были эти нарушения?" - вопрошает Вилнитис

Напомним, в середине прошлого года Генпрокуратура поручила Полиции безопасности проверить, какова роль бывшего начальника Бюро по предотвращению и пресечению коррупции (KNAB) Нормунда Вилнитиса в невыполнении проекта Phare, которое грозит внушительными убытками латвийскому государству. А также, законно ли тратились средства в бюро на слежку за собственными сотрудниками.

Комментарии 3
Bob4 года назад
Так у него наверно целая библиотека из личных дел на политиков Латвии! Такие люди, как Нормунд Вилнитис "замаранных" политических и экономических оппонентов держат на расстоянии и в рамках.
Арнольд4 года назад
Заходите на сайт http://www.prof-ring.com - лучший о кикбоксинге и ММА
IKA4 года назад
Vilnītim taisnība, arī es zinu tādu gadījumu.