Музыковед: в радиоэфире не хватает народных песен (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 17 января 2012 года, 23:41

В эфире Латвийского радио не хватает народных песен, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" радио Baltkom 93,9 музыковед и бывший генеральный директор Латвийского радио Арнольд Клотиньш.

По словам эксперта, музыка, проигрываемая в эфире Латвийского радио, очень однообразная. "Я, например, за целый год не смог услышать ни одной народной песни, хотя они сейчас доступны в разных аранжировках", - указал Клотиньш.

По словам музыковеда, в советские годы латышский фольклор был притеснен. Например, из хоровой песни могли потребовать убрать текст и вместо него петь гласную букву "а".

Комментарии 13
для справки 44 года назад
Piedod, bet tu esi smagi slimā un neārstējama :)

Пидралалуй отсель letiņš-Инесе или как там тебя звать таутас девушко! :)))
letiņš4 года назад
Piedod, bet tu esi slims :)
для справки 34 года назад
нацнеадекват, не смеши мои тапочки и заткни свое гнилое хлебало сам! Все ваши пляски оплачивались целиком из союзного бюджета, а не по вашему желанию и хотению. Сохранить себя как латыши, вам не ваши хороводы помогали, а реальные дотации и вливания в экономику республики из "плохой Москвы". Зато сейчас вы себя хорошо сохраняете, скоро ничего не сможете вообще позволить, денег нет, ума тоже, один национализм, да и тот скоро некому будет подогревать, ваши "певцы" и "певицы" уже многие уехали "петь" в Англии и Ирландии, и это не предел.