Политолог: коалиция дурачит СЗК (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 17 января 2012 года, 15:40

Политолог Ивета Кажока сомневается в том, что СЗК сейчас возьмут в коалицию и тем более поделятся руководящими должностями. Таким образом эксперт прокомментировала заявление тевземеца, министра юстиции Гайдиса Берзиньша заявил о возможном расширении нынешней правящей коалиции за счет присоединения к ней Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

В интервью радио Baltkom 93,9 Кажока назвала подобные заявления обычной риторикой.

Эксперт сомневается в том, что партии нынешней правящей коалиции могли бы пойти на то, чтобы поделиться своими должностями. "Не думаю, что возможно расширить нынешнюю коалицию, потому что в этом случае окажется задето слишком много внутренних интересов", - пояснила она.

"Если принять идею о том, что СЗК входит в правящую коалицию, это означает, что две партии по сути становятся взаимозаменяемыми - это "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ), без которой в принципе можно обойтись, и это национальное объединение", - рассказала эксперт.

Кажока считает, что заявление Гайдиса Берзиньш не стоит воспринимать всерьез - это просто риторика и попытка обнадежить СЗК, дать им мотивацию проголосовать за поправки к Сатверсме, но скорей всего это не приведет к каким-то изменениям в коалиции.

По словам Кажоки, голоса СЗК важны для правящей коалиции при голосовании о поправках в Конституции. Однако, как сообщил председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, его объединение уже сейчас готово подать поправки к статьям о проведении референдумов.

Комментарии 4
Bob4 года назад
Так у коалиции работа такая, дурачить всех!
Alex4 года назад
Мне понравилось вот это-...партия без которой в принципе можно обойтись.С одной стороны верно.Но тут политолог лукавит .Нельзя обойтись.Латвия ведь играет Европе театр,не Большой ,но свой.Театр называется-европейское государство.Со всеми атибутами разумеется-министерствами,армией,погран.тамож. службами,канцеляриями не только президента,секретариатами,службами,комиссиями и т. д.(тут А4 не хватит перечислять).Как хорошо выразился один комментатор-страна размером с квартал Москвы.Мне больше нравится средний российский губернский город.С одним губернатором,с компашкой депутатов(человек 30).Но апломб латышей вместе с независимостью рос каждый год в геометрической прогрессии.Шкарные декорации этого театра,к сожалению уже не могут скрыть пустоту и никчемность этого закулисья.И сегодня имеем,то что имеем.А не иметь 3,4,5 партий-ну это не по европейски.А дерьмократия?Меня КПСС заколебала тоже,ещё в советские времена.Но не думал ,что в "свободной" стране меня зае..т современные партократы разных(как положено)мастей в куда большей степени.И не будь этих "партий"-кто будет играть роли в этом театре-сатириконе ?Так что уважаемая-никак без них.В России Жирик есть,нам свои тоже нужны,иначе совсем тоска!
крестник4 года назад
Эта нация и создана Богом для того,чтобы ее все разводили.Даже на сто двадцатый раз наступив на грабли,до них не доходит,почему опять получили в лобешник. Давай Бригманис вперед,накрутишь на высшую меру!А рыжая с шоблой,как всегда смоется.