Политолог: правительство упустило шанс наладить диалог с русскими (12)

фото

Эксклюзив | 18 января 2012 года, 15:17

Решение передать вопросы интеграционной политики национальному объединению Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ является одной из самых больших ошибок правящей коалиции, заявила в эфире радио Baltkom 93,9 политолог Ивета Кажока.

По мнению эксперта, даже оставив "Центр согласия" за бортом власти, у правящих оставался шанс наладить диалог с представителями нелатышского населения, однако они им не воспользовались.

"Партия реформ Затлерса" слишком слаба, чтобы перехватить инициативу", - заметила Кажока.

Политолог подтвердила, что с конца прошлого года внутри коалиции голоса представителей национального объединения звучат намного громче, чем это анонсировалось при формировании Кабмина.

Как сообщал Mixnews, первоначально планировалось, что вопросами интеграции будет заниматься Министерство образование, контролируемое ПРЗ. Однако Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ не согласилось с таким подходом, и свою программу интеграции сейчас разрабатывает Минкульт. В Сейме националобъединение также возглавляют Комиссию по патриотическому воспитанию и Комиссию по правам человека.

Комментарии 12
Мдяяя4 года назад
Э.эээ
О диалоге с кем? Вы пытались?

Да и вообще о чем базар. О референдуме?
Да не волнуйтесь Вы. В стране 2 миллиона. Надо если За набрать более 700тысяч голосов.
На выборы, граждане имеющие право голоса придут, ну миллион.
За проголосуют тысяч 400-500. 600- 500 проголосует против. Ну не пройдет второй язык...
Вот только пропорция за против будет не очень
40% к 60 или 50 на 50.

Так что диалог нужен вот только когда перестанут поливать друг друга грязью. Не знаю.
В свет демографической ситуации мирится надо срочно, и экономикой заниматься
alberts4 года назад
Lai būtu "dialogs" vajadzigi DIVI!
мэй4 года назад
Motya,да за почему же Вам не стыдно так говорить?Да тот гитлер бэбик в памперсах,да по сравнению с нашими молодцами.Он в процентном отношении ко всему народонаселению Европы был гуманистом с соской,у наших бравых ребятишек за 20 лет демократии 800 000 человек схинули как нефиг делать.Тетя, наши круче,я Вам говорю,не верите Варюху спросите,она скажет.А если еще революцию в Питере посчитать,а нашу Одессу-маму во время красного террора!Что Вы Мотя,какой 41-й?