ЦС доволен итогами выборов главы Европарламента (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 января 2012 года, 14:33

Депутат Сейма, член латвийской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Борис Цилевич ("Центр согласия") положительно отзывается о назначении главой Европарламента Мартина Шульца. Напомним, что ранее представляющий Прогрессивный альянс социалистов и демократов Мартин Шульц резко выступал против включения национального объединения VL-ТБ/ДННЛ в состав латвийского правительства.

Как рассказал Цилевич в интервью радио Baltkom 93,9, ЦС уже вчера направил Мартину Шульцу свои искренние поздравления.

Рассказывая о Шульце, Цилевич отметил, что он является очень принципиальным человеком, а сравнительно недавно политик побывал в Латвии.

По словам Цилевича, представляемые Шульцем социал-демократы считают, что если уж мы говорим о правах меньшинств, то защищать нужно одинаково все меньшинства. "Не нужно в этом смысле учитывать какие-то геополитические, геостратегические опасения. Мартин Шульц является ярким представителем именно такой стратегии, которая отрицает двойные стандарты", - заметил "центрист".

Добавим, что хотя ЕС не может влиять на внутриполитические события страны, Цилевич выразил надежду, что активный и принципиальный Шульц найдет способ урегулировать межнациональные отношения в Латвии.

фото: ivarsjakovels.blogspot.com; mixnews.lv

Комментарии 1
Bob4 года назад
А вот в "VL-ТБ/ДННЛ", что-то переживают?! Думаю объявят, что закон в Евро парламенте, не правильный и его надо отменить, причем так, что бы было в их пользу.