Рунгайнис: нужно делать инвестиции на старость (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 19 января 2012 года, 13:47

Инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис согласен с тем, что возраст выхода на пенсию в итоге может вырасти до 70 лет. В интервью программе "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 он рассказал о том, куда следует вкладывать деньги для обеспечения достойной старости.

"Попробовать разные способы, конечно, стоит. Вопрос в том, как это делать и насколько это реально. Особенно важно это для людей, которые не занимаются этим ежедневно. Мне кажется, важно вкладывать в свою семью, в хорошее отношение, в своих детей, которых нужно побольше производить на свет, в их образование. Нужно также владывать и в свое образование, чтобы сохранить конкурентоспособность и возможность работать до старости лет. Третье – нужно вкладывать в здоровье, чтобы продлить качественную жизнь и найти хорошие возможности выжить", - рассказал банкир.

К сожалению, универсального ответа на этот вопрос нет, так как нынешний уровень экономики большинству жителей Латвии не дает зарабатывать столько, чтобы иметь возможность откладывать, подчеркнул Рунгайнис. "А все идеи, что кто-то к нам сюда приедет и для наших пенсионеров будет зарабатывать, это просто бред", - сообщил Рунгайнис.

Напомним, ранее банковский аналитик Петерис Страутиньш рассчитал, что на пенсию он выйдет не раньше 70 лет, и этот сценарий для Латвии, по его мнению, неизбежен. Поэтому он считает, что пенсионный возраст надо поднимать постепенно небольшими шагами, при этом дав четкий ответ жителям, чтобы они знали с чем им считаться.

фото: kp.ru

Комментарии 11
ух4 года назад
этот дядя положил в карманчик свой , приложившись к пропавшим миллионам , деньги Латвэнерго и другие народные деньжата. И фамилию по этому делу уголовнуму он сменил на Рунгайниса. Тюрьма по этому дяде скучает.
Швейк4 года назад
Идиот,однозначно - но они все такие - хрен их перевербуешь!У них целка сбита,где норма,где твайка((((
ЩЯ4 года назад
кто-то к нам сюда приедет и для наших пенсионеров будет зарабатывать - Не мути воду! Пенсионный фонд,вами был разворован! Верните,что украли. А пока,ни сантика не вложу в этот гособщак,которым вы пользуетесь,как своим карманом.