Политолог: перестановки в правительстве зависят от Европы (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 19 января 2012 года, 16:00

Решение о вхождении Союза "зеленых" и крестьян в коалицию будет зависеть больше от политической конъюнктуры, чем от общественного мнения, считает политолог, профессор Латвийского университет Юрис Розенвалдс.

Комментируя результаты последнего опроса, согласно которым 40% респондентов не желают видеть СЗК в правительстве, эксперт подтвердил, что у населения Латвии противоречивое отношение к олигархам.

"С одной стороны все осуждают коррумпированных политиков, но когда речь заходит о "хорошем хозяине" Айваре Лембергсе, отношение общества становится более толерантным", - пояснил Розенвалдс в интервью Baltkom 93,9.

Впрочем, как отмечает эксперт, если бы общественное мнение имело влияние на политические процессы, то коалицию в первую очередь должна была бы покинуть "Партия реформ Затлерса" (по данным Latvijas fakti, рейтинг ПРЗ после выборов снизился в два раза до отметки 5,1%).

"Главную роль в вопросе расширения коалиции будут играть политические комбинации, связанные с необходимостью провести в Сейме решения европейской политики", - указал Розенвалдс.

Политолог прогнозирует, что в ближайшее время формат коалиции останется неизменным. Но предложение СЗК обменять свои голоса на два министерских портфеля является "разведкой боем".

Как сообщал Mixnews, лидер СЗК Август Бригманис в понедельник заявил, что его фракция готова поддержать правительство в деле повышения финансовой дисциплины внутри страны и в масштабах Евросоюза. В обмен на свои услуги СЗК требует два министерских портфеля.

Комментарии 3
коляда4 года назад
Торгаши у кормухи..... что еще можно сказать
АзбУка4 года назад
===Юри В твоиТа годы бУть таким НАИВНЫМ, а чАмУ тУ мОлОдЕжь мУЧИШЬ?????! А? МЫ с ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ, много видели МНОГО знаем!!!!! ВАЛИТЪ ЭнД МОЧИТЪ шИту сисТЕМУ!!!!! " ЧАСЫ БЬЮТ: ОСОБЕННО ПО ТОМУ, КТО медлит ". Эмиль Кроткий.
IZJA(EASY)4 года назад
Куни тов. Бгигманеса было качественным, но "бесплатным"! - И Хомяг эфто подтвердил! Вотъ! ))