Юрист: все высшие органы власти могут оказаться вне закона (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 января 2012 года, 07:56

Если Конституционный суд (КС) признает референдум об изменении статуса русского языка не соответствующим духу Сатверсме, то можно будет сделать вывод, что все высшие органы власти в стране действовали незаконно. Об этом в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom 93,9 рассказала юрист, член ЦИК Елизавета Кривцова.

Поскольку в организации референдума принимали участие госструктуры, то в случае его признания антиконституционным они могут оказаться в весьма щекотливой ситуации, считает эксперт.

"Правительство может оценивать, законна организация референдума или не законна, так как именно оно выделило средства на его проведение. Далее - ЦИК, президент, который передал закон в Сейм, Сейм, который, в свою очередь, передал этот законопроект на рассмотрение... Практически все высшие органы власти задействованы в этом процессе. И что получается? Законно по этой логике вел себя только "Центр согласия", который во время голосования по этому вопросу покинул зал заседаний парламента...", - сказала Кривцова.

Однако, по мнению юриста, в том случае, если КС признает референдум не соответствующим Конституции, никаких санкций в отношении высших органов власти не последует.

Комментарии 3
provincialka4 года назад
Как могут ,так и управляют !Результат на лицо,т.е.кошмар!
ЯНИС4 года назад
Я ЖЕ ГОВОРЮ- ЭТО ДУРДОМ С ДУРИКАМИ(НАЦ.ПОЛИТИКАМИ)!ОНИ ДАЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ. КАК ЖЕ ОНИ МОГУТ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ?
20104 года назад
действительно власть нарушает конституцию весьма регулярно.....к тому же основные статьи ---о демократии ,которой нет....о свободе страны ,ее продали вдоль и поперек шведам литовцам голландцам ......