Профиль Латвии на Facebook оказался фейком (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 20 января 2012 года, 09:55

Официальный профиль Латвии в социальной сети Facebook, информация о котором вчера появилась в латвийских СМИ, является ложным, заявила в интервью радиостанции Baltkom 93,9 директор Института Латвии Карина Петерсоне.

"Это лживая информация, кто-то, наверное, просто пошутил. Мы звонили всем агентствам и предупреждали. Мы эту страницу в конце января открываем вместе а агентством Leo Burnett Rīga, которое выиграло в конкурсе. Это безбюджетный проект, основанный на хороших идеях и энтузиазме. Может быть, это конкуренты разыграли всех. Агентство написало заявление с просьбой расследовать это дело", - рассказала Петерсоне.

Напомним, в четверг в СМИ появилась информация о том, что в социальной сети Facebook начал работу официальный профиль Латвии. Девиз профиля - "If you like Latvia, Latvia likes You" ("Если тебе нравится Латвия, ты тоже нравишься Латвии). Сообщалось, что на поддержку профиля, который позволит всем желающим взглянуть на страну с необычной точки зрения, узнать последние новости политической, экономической и культурной жизни, из бюджета Института Латвии будет выделяться около 5000 латов в месяц.

фото

фото: oyo.lv

Комментарии 5
ЩЯ4 года назад
Это безбюджетный проект, основанный на хороших идеях и энтузиазме-из бюджета Института Латвии будет выделяться около 5000 латов в месяц!!! - И зачем было в начале,пи-деть о каком то энтузиазме?!
сам4 года назад
а вот зто прикол - медии публикуют информацию которыю никто из журналистов ни проверяет. Я бы сказал - позор медиям
IZJA(EASY)4 года назад
А уж Институт Лэтвиджи - это такой фейк, шопесец!))
Шарага, затеянная Варькой выдавала на-гора такие проекты! По их "Сказкам Шехерезады - 1001" ночь" - Латурас это просто "земля обетованная" и "Эдем земной с молочными реками и кисельными берегами..."
Странно, шо практически, ни один из "зарубежных латышей" (кроме малохольного Кр. Кариньша) не вернулсо взад, в Латурас...Взарубеже же не дураки живут! Ога!))
А щас Саша Гафин заменяет целый Институт Лэтвиджы вместе с Пэтэрсонэ и целым штатом сотрудников...Ога!))
Одно отличие, шо Саше плотит РБ, а налогоплательщики содержат эфту шарагу на свои налоги...Вотъ!