Атака бродячих собак: Рижская дума просит не паниковать (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 20 января 2012 года, 10:42

Самоуправление Риги сейчас ждет от полиции более точной информации о произошедшей вчера в Риге трагедии, в которой собаки растерзали 70-летнюю женщину. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявил глава Департамента Рижской думы по жилью и окружающей среде Анатолий Алексеенко.

Несчастный случай произошел около часа дня на охраняемой территории одного из бывших заводов, где женщина работала дворником. Звонок о том, что собаки напали на пожилую женщину, поступил в Службу неотложной медицинской помощи. Работники одного из расположенных на этой территории предприятий сообщили, что женщина, возможно, уже мертва.

"Мы сейчас разбираемся, но никто не может нам дать внятного ответа – хозяйские это собаки или бродячие. В том районе никакой стаи бродячих собак нет, и никаких вызовов по этому поводу за последнюю неделю не было вообще. А в задвинье был один вызов. Пока полиция не даст ответ, коментировать этот случай сложно", - рассказал Алексеенко.

"У нас заключен договор с Рижской думой, которая ежегодно выделяет средства на надзор за собаками. Как только поступает звонок, сразу выезжает бригада клиники Бейнардса. Например, как 16 числа, когда мы получили вызов из задвинья, бригада приехала, увидела маленькую собачку, поймала ее, проверила и отдала в Личи на проживание. Кроме этого не было ни одного звонка, тишина. А кататься по городу и патрулировать, где какая собака – пока что не по карману", - сообщил Алексеенко.

По неофициальной информации, женщина в первой половине дня ушла в дальний конец территории завода и долго не возвращалась, поэтому работники предприятия пошли ее искать. Там они увидели четырех, вероятно, бродячих собак, которые терзали лежащее тело. У женщины была откушена ладонь, искусаны руки и ноги, сорван скальп.

фото - ng.ru

Комментарии 14
to negrazhdanin4 года назад
Вы хоть сами поняли, что написали? Какой нормальный человек выпустит свою собаку на улицу, а сам уедет???
кет4 года назад
отлавливать нужно но не отстреливать!
если собака одна бегает - это не означает что она бездомная! бывает что собачка убежала от хозяина по гулять.
а про бродячих собак нужно наказывать тех кто их выбросил на улицу.
ну-ну4 года назад
Собак выпускают,в надежде и т.п.Что за чушь!Едьте сами в приют,оставляйте там животное,а то на улицу они выпускают.Не выпускают,а выбрасывают.Мы в ответе за тпех,кого приручили.