Туроператор: акция протеста в Египте ничем не угрожала туристам из Латвии

фото

Эксклюзив | 20 января 2012 года, 14:04

В четверг, 19 января, во второй половине дня в Египте были захвачены пять туристических автобусов, в которых находились 4 гражданина Латвии и 19 граждан Эстонии, сообщает МИД Эстонии. В свою очередь, директор компании Novatours Rīga Леонид Моченев радио Baltkom 93,9 заявил, что ситуация была не настолько серьезной, как об этом сообщают сейчас новостные агентства.

Ситуация возникла вчера на обратном пути после экскурсии в Луксоре. Дорогу, по которой ехали автобусы, перекрыла толпа демонстрантов. Это былир местные жители, которые выдвигали условия экономического характера, уточнил Моченев, добавив, что туристов транспортировали согласно требованиям безопасности египетской стороны, т.е. с конвоем и охраной.

Дорога была перекрыта и по ней нельзя было проехать, поэтому и возникла задержка, рассказал директор Novatours. После того, как местные чиновники уладили вопросы, а представителям египетской стороны потребовалось на это определенное время, дорога была разблокирована, и туристы продолжили путь в отель.

Моченев также опроверг звучавшую ранее информацию о захвате туристов. "Никто туристов в плен не брал, все они находились в автобусах, в которые никто из местных жителей не заходил", - добавил он.

СМИ отмечают, туристическим автобусам пришлось прождать с 16:45 до 23:30, однако к 4 часам утра все туристы уже были доставлены в гостиницы.

фото: blog.calgarypubliclibrary.com

Комментарии