Юдин обвинил Латковскиса в разжигании розни (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 20 января 2012 года, 14:37

Депутат Сейма Андрей Юдин ("Единство") возмущен заявлениями главы Комиссии Сейма по сплочению общества Илмара Латковскиса. Он считает, что такие заявления только вредят обществу.

Юдина возмутили слова Латковскиса о том, что около 20% русскоязычных латвийцев можно считать потенциальными патриотами Латвии, 20% безнадежно от нее отдаляются, а остальные 60% находятся где-то посредине и могут принять и одну, и другую сторону.

В интервью радио Baltkom 93,9 Юдин заявил, что такие фразы просто оскорбительны.

"Фактически господин Латковскис полагает, что, если человек является русским или русскоязычным, то он не может быть патриотом Латвии. То есть для него эти понятия [русский и патриот Латвии] не совместимы", - посетовал народный избранник.

"Я думаю, что это оскорбительно для сотен тысяч русских людей Латвии, и подобные заявления фактически направлены на разжигание розни, на раскол нашего общества", - указал Юдин.

Сам факт того, что с подобным заявлением выступил человек, который руководит комиссией, направленной на сплочение общества Латвии, по мнению представителя "Единства", является насмешкой над ситуацией. "Это цинизм, и подобные высказывания приносят только вред нашему обществу", - уверен депутат.

Стоит добавить, что в своем заявлении Латковскис также выражает мнение, согласно которому в Латвии до сих пор происходит русификация, потому что русскоязычные больше склоняются в сторону русской общины и учатся в русских школах. Латковскис назвал это "наследием оккупации и советских лет, которое не удалось преодолеть".

фото: diena.lv; mixnews.lv

Комментарии 9
мэй4 года назад
оскорблен,с чего вдруг?
34 года назад
skomorohi
inga-inga4 года назад
Вот из таких Юдиных, вылупляются предатели!