К борьбе с торговлей людьми привлечены библиотекари (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 21 января 2012 года, 19:35

Негосударственная организация "Убежище "Надежный дом"", единственная получившая в 2007 году право оказывать финансируемые государством услуги социальной реабилитации жертвам торговли людьми, с сентября 2011 года до января 2012 года провела информационную кампанию "Открой глаза!".

Как рассказала в интервью радиостанции Baltcom 93,9 FM руководитель общества Сандра Залцмане, к борьбе с торговлей людьми решено привлечь библиотекарей.

"Они зачастую выполняют в своих библиотеках не только функции библиотекарей, но и функицю социального работника и спихолога, потому что они выслушивают повседневно проблемы читателей, знают их жизнные истории. Вообще, библиотеки в сельских районах не редко являются все-таки единственным местом где население может узнать информацию, не только о торговле людьми, но и о том, как они могут себя защитить, например, выезжая за рубеж".

Иногда библиотека является тем местом, где перед отъездом за границу люди в интернете делают запрос на билеты , в том числе смотрят найти работу.

Для библиотекарей было проведено специальное обучение, которое по признанию представителей этой профессии действительно необходимо. В 2011 году "Убежище "Надежный дом" услуги реабилитации и реинтеграции оказало 14 лицам, которые пострадали от торговли людьми, 90 человек получили консультации по телефону, электронной почте, а также очно.

Комментарии 5
Val.4 года назад
У нас во всех госучреждениях, похоже, сидят сплошные "спихологи" ;))))
улыбнуло...4 года назад
...функицю социального работника и спихолога... XD))))
Библиотекарь4 года назад
Березовский[c]. Так что мне теперь, ник менять? ))) Дудки! Неправильный Библиотекарь лучше, чем правильный библиотэкарс.