Политолог: националы занимаются демагогией (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 23 января 2012 года, 18:11

Готовность национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ сотрудничать с "Центром согласия" – это не более чем демагогия. Такое мнение в разговоре с радио Baltkom 93,9 высказал консультант по общественным отношениям Марцис Бендикс. По его словам, именно Visu Latvijai! спровоцировало этническую напряженность в латвийском обществе.

"Это может быть хорошей или плохой демагогией, но это демагогия – однозначно. Это напоминает такую ситуацию: мы подожгли твой сарайчик и теперь давай поговорим о мерах пожарной безопасности. Этот этнический конфликт, который образовался сегодня, спровоцировали исключительно Visu Latvijai! Я считаю, что этот дискурс вреден для всей нашей страны, не только для конкретной группы, но для выживания конкретной политической силы – это, наоборот, выгодно", - прокомментировал Бендикс.

Как уже писал Mixnews, нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ готово договориться со своими политическими оппонентами из "Центра согласия" об абсолютном минимуме, который необходим, чтобы жить в "безопасном, прогнозируемом и демократическом" обществе. Об этом лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил после встречи депутатов объединения с президентом Андрисом Берзиньшем.

Комментарии 10
петр4 года назад
имеется ввиду только идея о сотрудничестве всёлатвийцев с центрососами. именно её и назвали демагогией, а вовсе не всю политику нациков, против которой автор ничего не имеет.
12124 года назад
Так Добелис то же выдал на днях.
Он никогда не говорил ничего плохого про русских, евреев и другие народности. Он за мир и дружбу. "Только бы люди не вышли на улицу".
Что там латыши себе надумали, но русским надо четко понимать. ВСЕ латышские партии ничем не отличаются от VL. То, о чем VL орет дурным голосом на улице, Единство тихой сапой принимает законы. И сегодня замечательное время, чтобы наблюдать, анализировать и опереляться кто есть кто.
Alex4 года назад
Вот только сейчас заметил всю прелесть заголовка-"националы занимаются демагогией"...Боярсы,Табунсы вырастили Дзинтарсов,Парадниексов,у тех свои подрастают,папе помогают в агитации,как могут...Процесс демагогии,как средство эволюции и размножения,особенно если неплохо кормит.А чем им ещё заниматься?Это их хлеб,они его отрабатывают( в смысле демагогия).