Элерте отказалась интегрировать Линдермана (АУДИО) (27)

фото

Эксклюзив | 24 января 2012 года, 13:22

Экс-министр культуры, советница премьера Сармите Элерте скептически относится к идее взять под личную ответственность процесс интеграции лидера латвийских национал-большевиков Владимира Линдермана.

Комментируя в эфире радио Baltkom 93,9 предложение экс-министра интеграции Оскара Кастенса, Элерте заявила, что лично не знакома с организатором сбора подписей за русский язык. "У меня нет комментариев насчет Линдермана - я его не знаю. Так что Кастенс может этим сам заниматься. Каждый может проявить свой положительный импульс", - заявила она.

Напомним, ранее советница премьер-министра Валдиса Домбровскиса Сармите Элерте призвала каждого латыша интегрировать хотя бы одного русскоязычного. Экс-министр по делам общественной интеграции Оскарс Кастенс в ответ призвал Элерте показать пример и заняться интеграцией лидера общества "Родной язык" Владимира Линтермана.

фото

Сам Владимир Линдерман идею Кастенса воспринял как шутку. Оценивая в интервью радио Baltkom 93,9 предложение Элерте о личном вкладе каждого латыша, Линдерман указал, что это напоминает ему старые советские кинокомедии. "Отличника или отличницу прикрепляли к двоечнику с целью улучшения его успеваемости, но часто это заканчивалось обратным результатом - интегрировал тот, кого должны были интегрировать", - рассказал защитник русского языка.

"Предложение Элерте никакой эффективности в себе не несет. Просто это не получится. По сути уже 20 лет что-то подобное происходит, но все эти попытки не удаются, потому что правящие подходят к этому вопросу с высокомерием. То есть они пытаются обратиться к русским с посланием "Будьте, как мы", в то врем как интеграция - это взаимное движение на встречу", - добавил он.

Комментарии 27
IZJA (EASY)4 года назад
Унылое говно, кароч! ))
Тан Тин4 года назад
Эти бабуины такие нудные и скучные ...отвал башки я валяюсь.
Это я4 года назад
У Элерте даже чувства юмора нет. Начала оправдываться на полном серьезе. Это значит, что и ума нет...