Урбанович: в парламенте почти военное положение (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 24 января 2012 года, 15:30

Обострение национальных и идеологических вопросов в 11-м Сейме приобрело физический характер. Об этом в интервью программе "Разворот" радио Baltkom 93,9 рассказал глава парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович. Он не исключил, что может дойти и до драки.

"В парламенте почти военное положение. Одни пытаются войско своих избирателей призвать к военным действиям против войска других избирателей, которые, по их мнению, почему-то хуже. Бывает так, что отворачиваются и не здороваются. Это характерная черта именно последнего Сейма, когда неприязнь имеет физический характер. Пока еще морду не бьют, но я не исключаю, что скоро это может произойти", - сказал депутат.

По его словам, только взаимовыручка и взаимоуважение могут стать причиной надежд, что в Латвии что-то изменится. В противном случае, полагает Урбанович, латвийцы будут по-прежнему покидать просторы родины. "Останутся здесь политики, продавцы и полицейские", - прогнозирует депутат.

Как уже писал Mixnews, ранее объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ заявило, что готово договориться с ЦС, чтобы жить в "безопасном, прогнозируемом и демократическом" обществе.

Комментарии 18
слива4 года назад
Ой,в парламенте у них почти военное положение.А в народе что? Тишь да гладь ,да божья благодать?Ну нет же,ситуация очень взрывоопасная и всем это понятно.Кто будет примирять обе враждующие общины ? Где власть? Не отойти от кормушки?Ой глядите,как бы не было поздно.
Bob4 года назад
Паны ругаются, у холопов чубы трещат!
NO PASARAN!4 года назад
Закипело гавно ! Ой закипело !!! Минимум официальный статус Русскому Языку ! Это требует народ ! А когда народ требует , слуги народные должны безприкословно ему подчиняться! !!!!!!!! Сначало референдум, а потом роспуск сейма !! Даешь справедливость и ровноправие!!!!!