Финансист: спасать Krājbanka смысла нет (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 24 января 2012 года, 21:44

Проводить полную санацию неплатежеспособного AS Latvijas Krājbanka, по мнению инвестиционного банкира, партнера IBS Prudentia Гирта Рунгайниса, нет ровно никакого смысла. Инвестиции требуются огромные, а большинство клиентов уже перешло под крыло других кредитных учреждений.

Рунгайнис считает маловероятной попытку спасения Krājbanka, о чем он рассказал в интервью программе "Деловой вторник" на радио Baltkom 93,9/

"Для экономики страны было бы, конечно, неплохо, если бы кто-то вложил деньги, тогда бы их получили и клиенты, работу бы не потеряли работники. Но насколько это реально? Если у людей есть такие большие легальные деньги, то зачем вкладывать их в банк, вся клиентура которого и бренд уже по сути потеряны. Если у кого-то есть 350 млн. евро, то есть и другие лучшие возможности. За такие деньги можно вложить в куда более лучший банк", - рассказал Рунгайнис.

Теоретически, по его словам, существует возможность перенятия отдельных активов Krājbanka и объектов недвижимости, использования бренда, но все это стоит максимум полтора десятка миллионов латов. По такой схеме в далеком 1995-м был санирован британский банк Barings, рассказал Рунгайнис.

Напомним, FKTK примет решение по поданным администратором предложениям до 22 февраля, при этом будут учтено заключение KPMG по предложениям о санации.

Комментарии 5
Bob4 года назад
А откуда у вас полная коммерческая информация о текущих делах и сделках "AS Latvijas Krājbanka"? То что в прессе - это по предположению только часть информации! Реальные стоимость активов, сделки, вложения и т.д. остаются как правило под "ковром" Надо иметь хорошую экономическую разведку, что бы хорошо распотрошить банк!
Pravietis/Пророк4 года назад
nafig jūs komentējiet tēmu, kur ņefigā nerubijiet! Jautājums ir par investoru! Kāpēc kādam vajadzētu reanimēt mironi, kas izmaksā dārgāk, nekā nopirkt/atvērt jaunu? Investors ir naudas īpašnieks un kāds viņam sakars ar pensionāriem, referendumiem un tā tālāk! Savukārt Rungainis izteca vērtējumu, kā skatās investori!
Art4 года назад
A za4em spasatj, vedj uzhe vse podelili bari6 ot likvidacii, odin toka upravljajus4ij za neskoljko ljamov rabotatj budet...
Spasatj bank - eto zna4it rabotatj dlja naselenija (vklad4iki), a tituljnij government rabotaet na sebja.