Журналист: " политрук Кампарс” необоснованно накинулся на прессу (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 января 2012 года, 08:35

Заявление экс-министра экономики Артиса Кампарса о том, что русская пресса зомбирует общество, свидетельствует о желании представителей политэлиты переложить ответственность за свои ошибки на журналистов. Такое мнение в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV высказал известный журналист, многолетний главред газеты “Бизнес и Балтия” Юрий Алексеев.

“В советское время политруки в воинских частях говорили, что во всем виновата буржуазная пресса. По сути тоже самое сейчас делает наш политрук Кампарс, который говорит, что пресса клевещет, когда в обществе все хорошо. Но дело то в том, что в обществе сейчас далеко не хорошо!”, - cказал Алексеев.

По его словам, грядущий референдум об изменении статуса русского языка заставил латышских политиков обратить внимание на русскоязычное население.

“20 лет загоняли под лавку общественное мнение русскоязычного населения. Никому оно не было интересно. Никто его не слышал. И Кампарс сидел таким хомячком – никакого дела ему до этого не было. Но вот сейчас, когда в русскоязычном обществе возник подъем, стало нужно найти виноватого. И Кампарс нашел”, - сказал Алексеев.

фото: zapchel.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Ну да! Это не Лохматый, а какая-то "клавдия вилор" (с) Д.Гранинс...
Но Клаву-то учили на политрука, а Лохматый - "леттониан вульгарис" - "латыш обыковенный", причом вороватый, шопесец! Ога! Интиресна, он свою налоговую декларацию "подчистил", иле каг?! ))