Политолог: партийные рейтинги начнут расти после референдума (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 25 января 2012 года, 18:53

По результатам опроса, проведенного Центром рыночных и социальных исследований Latvijas Fakti, в январе значительно увеличилось количество граждан, которые не определились или не знают, за кого бы они голосовали, если выборы проходили сейчас. Значительно снизились и рейтинги большинства партий. Между тем, исследователь Оярс Скудра в разговоре с радио Baltkom 93,9 назвал такую политическую апатию латвийцев нормальным явлением.

"Такое явление характерно абсолютно для всех демократий – после выборов падает интерес к политически партий. Избиратели считают, что дела идут более или менее и считают, что выражать поддержку не надо. Посмотрим, что будет в середине февраля, как референдум повлияет на настроения жителей. Я допускаю рост рейтингов", - сказал эксперт.

Как уже писал Mixnews, согласно последним данным упал рейтинг лидера опроса – партии "Центр согласия" (23% в декабре и 19,9% в январе). За "Партию реформ Затлерса" (ПРЗ) сегодня проголосовало бы 2,6% избирателей (для сравнения, в декабре 4,2%). Падение рейтинга пережила и партия "Единство" с результатом в 18,5% в декабре и 16,2% в январе.

Комментарии