Единоросс: Россия и Латвия обречены на сотрудничество (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 26 января 2012 года, 17:34

Приход премьера Владимира Путина на президентский пост ознаменуется активным сотрудничеством с Евросоюзом, и Латвией в частности. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил член генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Ильницкий.

"Россия сильно не дорабатывает с таким важнейшим ресурсом как русская культура и русский язык, являющийся ее стержнем. Более 50 миллионов человек, владеющих русским языком, живут вне России. Это гигантская возможность объединять людей вокруг общих ценностей. Я уверен, что Государственная Дума нового созыва будет эти вопросы держать в повестке дня постоянно. Российская политика на постсоветском пространстве, там, где люди ближе по культуре и истории, будет более активной. Проект и миссию, которую Путин поставил на следующий цикл президентского срока, направлены на более активную работу на евразийском пространстве, и, может быть, объединение этого пространства не только на экономических принципах", - сказал Ильницкий.

Он также добавил, что в контексте сближения Европы и Азии, ситуация в Латвии и ее готовность к диалогу, а не огульное отрицание его, как невозможного – это весьма перспективная позиция. По его мнению, у Латвии нет выбора, и ей попросту придется развивать отношения с большим соседом.

"Россия и Латвия обречены на сотрудничество, как бы это кому-то в Латвии и не нравилось. Европейский Союз сейчас находится в гигантском кризисе. То, что происходит на юге, пойдет и на восток ЕС. Идет некий откат к национальным интересам. И в национальных интересах Латвии выстраивать доверительные и равноправные отношения. Русский язык может быть платформой к таким отношениям. Почему нет? Культурное сотрудничество на базе русского языка должно быть. Мы любим латышских артистов, которые являлись гордостью Советского Союза, и они по-прежнему любимы. Один Раймонд Пуалс сколько внес в русскую культуру", - пояснил политик.

Он также сообщил о том, что партия "Единая Россия" внимательно следит за деятельностью лидера блока "Центр согласия" Нила Ушакова.

"Мы следим за тем, как мэр Риги достаточно внятно отстаивает интересы русскоязычного населения. То, что такой человек стал мэром столицы Латвии – это хороший признак того, что в латвийском обществе идет диалог, и политический тоже. Тот нигилизм уходит, который присутствовал в начале 90-х, и который был основан на настроениях после распада России, на некоем реванше с распадом СССР", - указал Ильницкий.

ФОТО: amicable.ru

Комментарии 7
IZJA(EASY)4 года назад
2 Якобина!
"Надежды деушег питают..." )) А придут "дерьмократы" - буит таксамо, каг в Латурасе! Константная и облигатная Жеппа! Ога! Шо, "явлинских, немцовых, чубайсеров, прохорей" захотела! Аводхера! - России без царя - смерть! С преведом, Глаша! (тв. Мюнхаузен) ))
IZJA(EASY)4 года назад
2 ZapMih..!
- "Над всей Латвией безоблачное небо..." - Ты так хотел сказать? - Учи матчясть, родной! )) И куй ты угадал! Не 180 тыщ, а 180 + 320 = 500.000 тыщь! Это для бабуинов-нацыков они 5-я колонна! А для страны - это законопослушные люди, платящие налоги, за которые бабуины их ненавидят, как "нечистых"! Бля!
И рез-ты рефа чотко покажут (по факту мы не за 2-й госязык голосуем, а за нормальное отношение в государстве к 40 % населения! И есле все таксамо отстанеццо , то хуй вы увидите лояльность! Куй вам на нацыковское рыло! Ога!))
И пака в руковоццтве страны не будет 40 % "нечистых", а одни бабуины-нацыки, то и нам буит "НАСРАТЬ!" (с) Ганди на все ваши призывы к "сплочению, единению, пониманию, консолидации и проч..." Иншалла! С преведом, Глаша! Ога!))
Sv.Antonij4 года назад
Poltora goda nazad, ja bil alternativoj, teperj po tihomu vsje zabivajut menja )