В Латвии появится альтернатива действующим партиям (4)

фото

Эксклюзив | 27 января 2012 года, 19:34

Группа людей, подавших жалобу в Конституционный суд c просьбой оценить соответствие Конституции указа экс-президента Латвии Валдиса Затлерса о роспуске Сейма, намерена создать новую партию.

Об этом в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 рассказал представитель общества "Альтернативный выбор" Дмитрий Чубуков.

Он пояснил, почему общественные организации не обратились в Конституционный суд сразу же после того, как Затлерс решил распустить Сейм.

"Учитывая уровень коррумпированности нашего правительства и государства, это не удивительно. Почему мы не сделали этого раньше? Потому что для этого не пришло время. Многие думают, что мы подали жалобу слишком поздно, но я с этим не согласен. Мы не подали ее слишком поздно, просто на момент издания "указа номер 2" не было смысла его оспаривать. Никто не мог предложить людям альтернативу существующей власти. И вот сейчас подняли этот вопрос", - добавил Чубуков.

Чубуков признался, что партия будет создана на базе действующего общества. На данный момент в обществе "Альтернативный выбор" состоят около 200 человек.

фото с сайта grani.lv

Комментарии 4
компот (compote)4 года назад
а Вас устраивает тот список партий и людей из которых мы сегодня делаем выбор?
меня - нет.
Pravietis/Пророк4 года назад
Дмитрий Чубуков- latvietis!? :)
ЩЯ4 года назад
Какие то,не уверенные они в себе. Стесняются или боятся?