Политик: Америкс собирает голоса для Ушакова (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 27 января 2012 года, 18:19

Новая организация, созданная вице-мэром столицы Андрисом Америксом будет обслуживать "Центр согласия" и его лидера Нила Ушакова. Это несамостоятельная организация. Такое мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал заместитель председателя фракции "Единство" в Рижской думе Олаф Пулкс.

"С одной стороны мне льстит, что он взял почти наш девиз – у "Нового времени" когда-то был девиз Gods kalpot Latvijai (Честь служить Латвии), но с другой стороны, я думаю он понимает – единственная его роль принести дрова или точнее голоса для ЦС, чтобы после выборов Ушакова снова утвердить мэром. Не думаю, что это самостоятельная организация – это второй вагон трамвая, который будет следовать вагону Ушакова", - сказал Пулкс.

Представитель оппозиции также считает, что Америкс ведет себя неэтично, пытаясь откреститься от бывшего однопартийца по ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса.

"Человек не моет сказать спасибо за то, что он – вице-мэр. Если бы не было бы человека-ракеты Айнара Шлесерса, не было было бы и Америкса в думе. Не солидно так отмежеваться от человека, который создал ему политическое настоящее. Все люди, которые сегодня в новой партии - полноценные дети Айнара Шлесерса. Это не надо отрицать", - посоветовал депутат.

Как уже писал Mixnews, вице-мэр Риги Андрис Америкс основал новую общественную организацию "Честь служить Риге!" (ЧСР). До марта организация планирует получить статус партии, и в 2013 году эта политическая сила намерена стартовать на выборах в самоуправление.

Комментарии 11
Sanyo794 года назад
he he he4 года назад
Ņilkam jauns šakālītis :)))) hehehe
Фу вонь4 года назад
Ну, Пу-кс, так пук_с_нул, неожидoнка. Ну, ты переходи уже в VL. Всё понятно будет.