Профессор: президент пытается найти место в коалиции для СЗК (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 30 января 2012 года, 18:30

Как уже писал Mixnews, президент Латвии Андрис Берзиньш написал письмо, которое адресовал спикеру Сейма Солвите Аболтине, главе правительства Валдису Домбровскису, а также представленным в Сейме депутатам, в котором выражает недовольство слугами народа.

Политолог Ояр Скудра в разговоре с радио Baltkom 93,9 назвал две причины, который могли послужить написанию такого письма.

"Есть несколько аспектов, которые могли послужить причиной такого обращения. Первый, в который не хочется верить, заключается в том, что президент - представитель определенной политической силы. И это его письмо может быть попыткой расширить коалицию. Но повторяю - это только предположение", - сказал политолог.

По мнению политолога, еще одной причиной такого обращения со стороны президента мог стать предстоящий референдум.

"Я допускаю, что после этих переговоров президент сделал для себя вывод, что после референдума Латвию могут ожидать внешнеполитические дискуссии, как в сторону востока, так и запада. он собирается в Германию. И он готовит почву, чтобы его не сильно упрекали в том, что правительство по своему политическому составу не способны решать вопросы, которые, в частности, касаются политики гражданства, языковых вопросов и прочего", - считает профессор.

Следует отметить, что референдум о русском языке Берзиньш в своем письме депутатам назвал следствием политической нестабильности и экономических проблем.

Комментарии