Кариньша не накажут за призыв к ассимиляции (АУДИО) (31)

фото

Эксклюзив | 1 февраля 2012 года, 12:25

Полиция безопасности отказалась начать уголовный процесс по статье "Призыв к геноциду" в связи с интервью евродепутата Кришьяниса Кариньша журналу "Плейбой", в котором он говорил о необходимости ассимилировать живущих в Латвии русских. Такое мнение выразил в интервью радиостанции Baltkom 93,9 председатель общества "Родной язык" Владимир Линдерман.

Линдерман утверждает, что фраза Кариньша о том, что "нам нужно, чтобы те русские, которые растут здесь, выросли латышами... Нам нужно понять, что интеграция ведет к ассимиляции, и это должно быть нашей целью - ассимилировать их детей", не случайная оговорка, а является позицией Кариньша.

Международные документы и латвийское законодательство рассматривают принудительную ассимиляцию детей из другой национальной группы как разновидность геноцида, подчеркнул лидер общества "Родной язык".

Линдерман считает, что в отказе Полиции безопасности возбуждать уголовный процесс ярко проявились двойные стандарты. "Если бы, допустим, кто-то заявил, что нам нужно, чтобы те латыши, которые растут здесь, выросли русскими, так как всем нам нужно понять, что интеграция ведет к ассимиляции, и это должно быть нашей целью - ассимилировать их детей, то этот человек, безусловно, был бы наказан", - заявил Линдерман.

Общество "Родной язык" собирается оспорить решение Полиции безопасности. "Этот вопрос принципиальный: является принудительная ассимиляция преступлением или нет? Если мы не сможем получить ответ на этот вопрос в Латвии, мы получим его в Европе", - добавил Линдерман.

Комментарии 31
:))) tā ir tava pēdejā cerība4 года назад
gaidīt, kad latvieši aizbrauks un vēl visi. Apdirsīsies, bet nesagaidīsi. Īstie paliks un čakarēs tavu okupanta dzīvi līdz tavai nāvei :))))
Пилсонис4 года назад
Кариньш = бык ассимилятор...
Bob4 года назад
Да и еще, за свои садистские наклонности, как правило человека жизнь наказывает и ты я думаю не исключение! Я бы свел тебя с такими же как ты, да только без штанов окажешься потом! "Знаток экономики" - это в народе называется "кидалово", а так же наказывается по закону, если заметят. Гордись ты Лучший, пока в этой сфере, если хватило смелости хвастаться этим!