Экс-министр: у нас останется только язык и этнографический музей (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 1 февраля 2012 года, 19:04

3-е правительство Валдиса Домбровскиса играет роль наблюдателя в международных политических процессах. При этом, нынешний Кабинет министров всецело подчиняется указаниям с Запада. Об этом в интервью нашей радио Baltkom 93,9 сказал экс-министр иностранных дел Янис Юрканс.

"Мы сидим где-то в уголке и просто наблюдаем, на своей скрипочке играем, но дирижеры другие, ноты пишут другие. Что здесь оценивать? Слышат нас, не слышат – это неважно, мы что-то делаем, что-то развиваем. Но по большому счету люди уезжают строить благополучие в других странах. Это государство больше не привлекательно, у этого государства нет перспективы, мы этого государство продули – навсегда и окончательно. У нас скоро останется язык, этнографический музей и песни и пляски. Больше ничего", - сказал экс-политик, комментируя деятельность правительства в последние 100 дней.

Юрканс отметил, что Латвию по сути может спасти только создание Соединенных Штатов Европы.

Как уже писал Mixnews, сегодня, 1 февраля, третьему правительству Валдиса Домбровскиса исполняется 100 дней. В целом Домбровскис является премьер-министром уже 1057 дней, или неполных три года.

Комментарии 16
Брюнет4 года назад
Не, это он типа умный, всё знает и нас тут поучает
IZJA(EASY)4 года назад
О, йа! Йа! Дас ист фантастише! Предлогагю обязать каждую "советницу" при презике, премьер-министрике, просто министрике Латурасика вылаживать при заступлении в должность свою эросессию...Кто там у нас следующая по очереди?! - Кукулэ(дальшезабылпогоняло), Елэртэ...и проч...
Ну а ми заценим их соотвеццтвие их должностям...Ога! )))
nepravda4 года назад
u nas jeshco jestj ocenj daze nicego sebe professionaļnyje sovetnicy prezidenta...