Трофимов и Линдерман разругались в прямом эфире радио Baltkom (АУДИО) (126)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2012 года, 20:55

Руководитель объединения всех студенческих корпораций Латвии Дмитрий Трофимов обвинил представителя общества "За родной язык" Владимира Линдермана в политическом эксгибиционизме. Конфликт между Трофимовым и Линдерманом возник во время дискуссии в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9.

Во время политической дискуссии Трофимов призвал обсудить цели референдума, так как, по его мнению, у сторонников референдума "нет целей, а есть только этапы борьбы". После чего глава объединения студенческих корпораций назвал дейтвия лидера общества "За родной язык "политическим эксгибиционизмом".

"Думаю, что Линдерман - представитель течения именно такого политического эксгибиционизма", - заявил Трофимов.

фото

Линдерман в ответ призвал собеседника "высказываться по теме", а не "начинать разговор с оскорблений", чем вызвал негодование Трофимова.

"Не надо на меня орать! Орать я тоже умею!" – повысил голос Трофимов и добавил уже спокойнее, - так вот, доказывать что-то, макеты гранат, гвоздиками по лицу – это и есть типичные примеры такого политического течения".

"Не надо так... Эксгибиционизм... Такие слова тут употреблять не надо", - настаивал Линдерман. Трофимов, однако, начал приводить новые доводы в подтверждение пагубного, по его мнению, влияния политической кампании Линдермана.

"Данный референдум, по сути, не имеет ни одной позитивной цели. Декламируемая цель недостижима, это знает и Линдерман, и все остальные. А остальные цели – "мы покажем", "мы продемонстрируем", "мы будем бороться", "мы проинформируем Европу" – все это абсолютно негативные цели. Ничего хорошего после этого не будет ни латышам, ни русским", - выложил свои аргументы Трофимов.

Кроме этого, Трофимов также обвинил Линдермана в разжигании межэтнического конфликта.

"Конфликту в первую очередь поспособствовал Линдерман. Так как та информационная бомба, которая разорвалась в русских масс-медиа, повлияла на ситуацию гораздо сильнее, чем высказывания латышских политиков. Это вопрос оценки, здесь можно спорить", - сообщил Трофимов.

В свою очередь Линдерман заявил, что в сегодняшней сложившейся ситуации виноват не он.

"Я и мои товарищи по "Родному языку" просто вытащили правду на свет Божий, которую 20 лет прятали в мешке и считали, что такой проблемы нет. Но эта проблема была всегда, все эти 20 лет. Должны были появиться люди, которые назвали бы вещи своими именами. Я и назвал их своими именами. Правда глаза колет. Естественно, что она вызвала всплеск эмоций, но жить все время во лжи и делать вид, что русскоязычные жители удовлетворены таким положением своей второсортности, а бурчать лишь на кухне – это глупо", - подчеркнул Линдерман. Рано или поздно народное возмущение прорвалось бы, добавил он.

Напомним, ранее Трофимов в заявлении в СМИ призвал всех латвийских студентов голосовать против русского языка, как второго государственного.

Комментарии 126
трофимовтруп4 года назад
Трофимов ещё жив ???
>4 года назад
letiņš, кто бы удивлялся твоим словесам? Среди русских вы цените только иудушек, любите их ошшень, ошшень :)
слива4 года назад
Одно непонятно- этот letiņš всякий раз поливает русских таким дерьмом ,мама не горюй.Спрашивается,что представители этой наидостойнейшей нации(по их собственному убеждению)делают на этом русском сайте,их же не выпереть никоим образом ,их же в дверь выпихивают ,они в окно лезут.Вообще я за дружбу между народами,но у обрыдлюков нет национальности,и если по отдельно взятым идиотам судить обо всей нации,это по крайней мере неумно.