Бизнесмен: депутаты толкают жителей к коррупции (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2012 года, 18:10

Сейм по просьбе депутатов сегодня решил отложить рассмотрение поправок к Закону о труде, предусматривающих ввести запрет требовать при приеме на работу знаний конкретного иностранного языка. Несмотря на это, вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис считает эти поправки угрозой бизнесу. Об этом он сказал радио Baltkom 93,9.

"Если говорить от имени предпринимателя, то такие законодательные инициативы душат предпринимательство. Наши законодатели не понимают, видимо, откуда рождаются их зарплаты – их зарплаты рождаются там, где предприниматели что-то создают. Если они и впредь будут мешать работать нам, они должны понимать, что людей станет меньше и зарплаты их тоже станут меньше. Они сами движутся в сторону коррупции. Мы должны понять – сегодня глобальный мир и чтобы человек на рынке труда чувствовал себя комфортно должен знать в Латвии три языка – латышский русский и английский", - пояснил свою позицию предприниматель.

Напомним, пакет законодательных изменений был подготовлен национальным объединением Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Таким образом политики надеются защитить от дискриминации жителей Латвии, которые не говорят по-русски. Примечательно, что никаких официальных доказательств ущемления прав латышей на рынке труда до сих пор нет.

Комментарии 6
философ4 года назад
Представим фантастическую ситуацию.Просыпается в одно утро Латвия и ВСЕ жители (и старики ,и груднички)говорят на чистейшем латышском языке!А теперь вопрос : "Что изменится в стране ,в экономике ,в медицинском обслуживании ,в трудоустройстве населения и его благосостоянии?".
Bob4 года назад
Так посадим работать всё национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Они так мечтают что все челы были одной масти и говорили бы на одном языке, что всё остальное вторично! Какой бизнес? Какие деньги? О чём вы?
Ёптыть...4 года назад
Интересно, а эти их поправки к закону о труде относятся только к местным предприятиям или к филиалам иностранных фирм тоже? А то, например, у меня близкий друг работает в иностранной канторе, так там при приеме на работу вообще одинаково и на латышский, и на русский - нужно хорошее владение английским и всё.
Так вот как в таких случаях будет - их никто не будет трогать или будут штрафовать? И тогда или дискриминация местных предприятий, или иностранцы просто свернут свои филиалы и в Латвии сократится количество рабочих мест и налоги в бюджет будет платить на десяток другой компаний меньше.
При любом варианте получается полная МУЙНЯ! Как в прочем и всё, что предлагают нац.озабоченные имбицилы!