Домбровский не согласен с правящими в вопросе госязыка (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 февраля 2012 года, 09:46

Представляющий "Партию реформ Затлерса" (ПРЗ) экономист Вячеслав Домбровский 2 января в Сейме не голосовал по вопросу принятия сообщения о государственной роли латышского языка. В интервью радиостанции Baltkom 93,9 он пояснил, что не присутствовал на голосовании, так как на это время у него была назначена встреча. Однако, экономист добавил, что в целом он не согласен с латышскими политиками, которые считают, что некоторые статьи Конституции должны быть неизменными.

"У меня заранее – на 15.00 – уже была назначена встреча с главой совета по конкуренции Иевой Яунземе. Именно поэтому я, уже не дожидаясь заседания, покинул зал", - рассказал Домбровский.

Экономист подчеркнул, что в вопросе ядра Конституции у него есть определенные разногласия с другими политиками, и если бы он вчера присутствовал на голосовании, то не поддержал бы этого заявления.

"Что является ядром конституции, а что нет, и есть ли у конституций ядра вообще – это является юридическим вопросом. По-моему, любая конституция имеет смысл тогда, когда она легитимна. Конституцию создал народ, а значит, он ее может и менять", - сообщил Домбровский.

По словам Домбровского, считать какие-либо статьи Конституции неприкасаемыми противоречит его убеждениям, а также здравому смыслу в целом.

В свою очередь, депутат Сейма от "Единства" Янис Реирс в интервью радиостанции Baltkom 93,9 пояснил, что на голосовании не присутствовал, так как сейчас находится в рабочей командировке.

Напомним, накануне Сейм большинством голосов принял сообщение о государственной роли латышского языка: 65 депутатов проголосовали за мнение, согласно которому латышский язык как единственный государственный является одним из основных принципов конституционного устройства государства и считается частью ядра Сатверсме.

Комментарии 5
Franklin Marshall T-shirts4 года назад
Three passions, simple but overwhelmingly strong, have governed my life: the longing for love, the search for knowledge, and unbearable pity for the Franklin And Marshall T-shirts
Franklin And Marshall T-Shirt
Franklin Marshall T-shirt
Franklin Marshall T-shirtssuffering of mankind. These passions, like great winds, have blown me hither and thither, in a wayward course, over a deep ocean of anguish, reaching to the very verge of despair.
ccocoo4 года назад
Not only when it comes to fashion and overall look but around top quality get discount ray ban sunglassees online, all these most recent wholesale aviator fashion ray ban sunglasses on sale are amazing. Fabricated having shatterproof contacts and polycarbonate structures, all these wholesale aviator buy ray ban aviator sunglasses for cheap are usually hugely durable and promises in order to go with an individual to get a more time span http://www.ray-ban-eyeglasses.com.
Валерий4 года назад
К сведению Домбровскиса: Конституцию Латвии народ Латвии не только никогда не разрабатывал, но даже не принимал через всенародный референдум. Посему Конституция нелегитимна.
Вдумчивый же анализ всей Конституции показывает, что она составлена в интересах тех, кто находится у власти. Ну а кто попадает во власть - известно, наблюдаем уже 20 лет.