Посол: интерес россиян к Риге существенно растет (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2012 года, 11:11

Интерес россиян к Риге существенно растет. Кроме того, заметно улучшились политические отношения между странами. Об этом в интервью нашей радиостанции рассказал посол Латвии в России Эдгар Скуя на праздновании 2-летия журнала "Открытый город".

"Этот год мы начали на хорошей волне, также как завершили предыдущий год. В прошлом году действительно были хорошие показатели, в чем-то даже рекордные по торговли, торговому обороту по привлечению туристов из России. Этот сезон начался активно. Рига имеет богатую историю, многие известные люди родились и росли в Риге. Интерес к Риге постоянно растет. У меня прогноз на 2012 год очень хороший и в политическом плане тоже - предстоят встречи, уверен наши отношения и связи будут улучшаться. А то, что происходит внутри стран не должно влиять на отношения государств", - сказал посол в разговоре с радио Baltkom 93,9.

Скуя подчеркнул, что никакие политические процессы не повлияют на улучшение отношений между Россией и Латвией, в том числе и референдум за русский язык как второй государственный, или же предстоящие 4-го марта выборы президента Российской Федерации. Скуя также назвал основные сферы, в которых наблюдается существенное развитие экономических отношений между странами.

"Для Латвии важен экспорт в Россию, экспорт продовольствия, продукции машиностроения, наши предложения по использованию наших портов. Россию интересует в плане инвестиций. у нас предстоят летом заседание межправительственной комиссии. У нас предстоит хороший период работы", - сказал Скуя.

В качестве примера положительного экономического сотрудничества Латвии и России, Скуя назвал ведущую российскую молочную компанию "Юнимилк". По его словам, сотрудничество с этим предприятием позволило расширить экспорт продукции Рижского молочного комбината.

Комментарии 18
таня4 года назад
Очень приятно, что в МИДе работают умные люди.
Bykovsky VG4 года назад
Пётр исчерпывающе изложил проблему.
Andrej4 года назад
нифига не чушь. Правду говорит!